Васька и жизненная позиция

Встречаю как то Ваську
Скучен друг
В авоське лишь кефирная бутылка
Ей скучно там без водочных подруг
И Васька что то желтый как Мурзилка
Привет Васек откуда держишь путь?
Какие в жизни козни и преграды?
Ты не держи в себе ,давай делись
Помочь тебе во всем всегда я радый.
Я знаю Сань что ты готов делить
Со мной хоть спирт хоть водку хоть ненастье
Но знаешь я тут к выводу пришел
Что не всегда на дне стакана счастье
А счастье это воздухом дышать
И дрыхнуть ничего не опасаясь
Но кто спокойно даст поспать стране
С богатством что от Бога ей досталось.
Все норовят чего то откусить
Надуть как будто лоха на катране
Располовинить луше расчленить
Потом чтоб было легче прикарманить
А если не прокатит, ничего
Все ,вплоть применят до военных действий
И вот сейчас уже идет война
Итог печальнй Штатовских злодействий.
Но в общем то Санек я не о том
А было предложенье депутата немножко увеличить с нас налог
Помочь чуть чуть воюющим солдатам
Так в интернете жуткий срач и вой
Подняли все диванные стратеги
А я ведь с ними нации одной
Ну как не бросишь пить от безнадеги.
И если им пока еще везет
И ихи в безопасности родные
То прожигают жизнь по "ночникам"
И подают таксистам чаевые
Но жаба душит Родине помочь
А вдруг не хватит им на "темный лагер"
Ведь это СВО так далеко
Где без снарядов погибает Вагнер.
И я Санек собрал ну сколько мог
Лишился стратегических заначек
Хватило на один бронежилет
Ну и махры на тридцать восемь пачек
Я знаю ,капля в море ,но пойми
Что я могу лишь то в моих что силах
Ведь я же не элита не бомонд
Но я душой принадлежу РОССИИ.