Куртизанка

И много дней,
                     ночей
                           ты плакала
И ноги резала
               об каменную плоть
Ты думала,
             что как оракулы,
ты сможешь все предусмотреть -
но вновь,
твои мечты и мир
разрушены
в который раз.
В который раз...
колени сбиты, а любовь
замучена
под хриплый, надоевший,
джаз.
 
И будто нету выхода,
 потрачены
все фишки,
               ассигнации,
                                  монеты
Вся жизнь твоя теперь раздета.
И вся любовь теперь оплачена.
 
И ты такая же, раздетая,
В слезах
            свой исполняешь долг,
Монета на тебя разменяна,
и мягкая постель
                        - как старый стог.
 
Кому-то жалко видеть
молодую
но старевшую
                          в душе.
И потому тогда целует
дрожащими губами
                            неглиже.
 
Но кто-то напугает
                 четвертованием души
И пошлыми словами вдруг...
обмолвится
и оттолкнешь такого ты.
 
Он разозлится и перо достанет
исполосует....

Поутру

Ты плача, провожаешь снова
ту падшую,
                 последнюю
                                звезду.
 
И днем пощечину хозяин,
тебе вместо зарплаты даст,
заплачешь голову склоняя,
опять, в который уже раз.

А вечером,
изранена
и столь покорна
ты ублажишь собой
седых
         младых.
Последнему тому
что в этот раз поранил
ты спрятанным пером
под дых....
 
....Подруга-ночь тебе поможет
бежать и падать,
                      вновь бежать.
Горят твои ранения на коже,
не повернешь, однако, вспять.

Хозяин тоже в ночь не спал.
Об убиении узнав,
В погоню с группой прихвостней
бежал.
С решимостью, права поправ,

убить...
Но прежде этого - побить.
 
Нагнали её на мосту,
та, задрожав, шепча
                               "не надо",
последний раз взглянув на небо,
увидела -
            там звездопады.
 
И уловив всей ночи суть
Перевалилась прямо в воду
Ты повторила Млечный путь!
Прощай-же, жизнь
                            привет Свобода!