Война

Заливает дождем провода,
Упокоились капли в земле,
Все сочатся сильней небеса -
Это вдовы в печали к мужьям -
Панихида по новой петле.
 
Все сильней завывают ветра -
Это крики невинной души,
Не смотри, не смотри на закат -
Это кровь из невинной души.
 
И когда все сольется в одно,
Завтра утром наступит война.
Смерть вернется в живые дома,
Там зарубит косою сердца -
Запятнается  вновь полотно.
 
Все сильней завывают ветра,
Кличут воронов - скоро обед.
Не пытайся податься в бега,
Где-то там, ровно столько-же бед.
 
На проспектах по сотне людей,
Руки вскинуты вверх по одной,
То втоптавшие наши с тобой,
Все надежды с горящей мечтой,
Все страдания ради идей.
 
И сильней завывают ветра,
Обнажившись, луна в эту ночь,
Тихо сверху лепечет - "война"
Но не сможет уж мертвым помочь.