Не надо о больном...

Не надо о больном –
Рабы не мы…
А если не рабы, скажите, кто мы?
Глухие, не познавшие шумы?
Слепые, что невежеством ведомы?
А может, мы покорностью сильны?
Не будем о больном…
Рабы немы…