Горьких, дивных наследи итог -

Горьких, дивных наследий итог -
Твоих - колдовская печаль,
Ты длишь мою слезную даль,
Ты - стихов моих вешних исток!
Твоим смолкшим дыханьем дышу,
Мой ушедший, бессмертный мой,
Я как крест твою гибель ношу!
Каждый год воскресаешь весной!
Расцветает земная твердь, -
Ее цвет тебе словом дарю;
Как могу в твою верить смерть, -
Я на мир твоей жизнью смотрю!
И - когда - с особым теплом
Светит солнце средь ясного дня,
Знаю: ты меня тронул крылом,
Ты с небес взглянул на меня!