...и тогда

..и тогда Небесный Милиционер
строго-настрого приказал
будь трезв и бдителен
хмельной шар с грохотом
прокатившись по пустой голове
уперся в лобную кость
и мой подбородок покорно
клюнул впалую грудь
люди с деревянными лицами
и нефритовыми сердцами
прочно засевшие в радужке
моих глаз отчаянно
заплескали вывернутыми ладонями
тощий дом наискось привинченный
к дверному проему выплюнул
ошалевшую кукушку
время сломалось
перво-наперво я уничтожил
внутреннего комиссара
отвратительного типа
в пыльном шлеме кожанке
от Версаче и болтающемся
на бедре маузере щедро
расписанном хохламской росписью
особо не утомляясь философской
проблемой я выбросил совесть
точно использованный носовой платок
бумажное небо не вмещалось
в оконный переплет
сворачивалось и вздувалось пузырями
требуя света и тепла
я покинул тесное квартирное
пространство и вышел наружу
собираясь приготовить человечеству
место для подвига
мимо меня протекали автобусы
троллейбусы такси
траурная река упирающаяся
мутным рылом в несуществующие
сновидения
женщины с неиспользованным
прошлым укоризненно смотрели
мне в след
след забирал песок и
аккуратно ссыпал его в ладони Аравии
Аравия дышала натужно
хрипло и жарко
я исходил потом падал и поднимался
я чувствовал себя барханом
оседланным бараном
но пена у рта отдавала
Красным морем и черным горем
Создатель был прав
отделяя золото от серебра
но отделяя душу от тела
отнесся к процедуре небрежно
теперь глаза мои хлопают
ресницами не понимая
происходящих метаморфоз
я мог бы выжить но История
эта старая сука щедро подкладывающая
события под игрушечных королей
сподобила невероятный вираж
и вот я стою на берегу мазутной
реки крепко зажав в ладони
пробку от пивной бутылки
надеюсь что этой платы
будет достаточно чтобы
вычеркнуть мое имя из памяти
тех кто привык считать себя
счастливым...
 
 
май 2023г.