Не поздно...

Не поздно жизнь переиначить,
перекроить, по новой сшить.
Сегодня я - портной, а значит,
способен чудо сотворить.
 
И пусть костюм без выпендрежа,
и чуть топорщится карман, -
вполне приличная одежа,
чтоб с ангелом поднять стакан.
 
А солнце щурится сквозь тучи,
и ветер ластится хмельной,
когда я так, на всякий случай,
убор меняю головной.
 
Что шляпа, что берет линялый -
мне разницы особой нет,
но вот в пейзаже обветшалом
сложился истинный портрет
 
того, кто пропускает точки
в конце невысказанных фраз.
Я - шар, хранящий в оболочке
разреженный нездешний газ.
 
Не мне просить соизволенья
свободу выдать парусам...
Лечу, презрев закон паденья,
чтоб прикоснуться к небесам.
 
май 2023г.