Серебряное зеркало

Серебряное зеркало
Мягко отражает солнца яркий свет,
В проводах запуталась юная Луна.
Спутник, поднимающий воды много лет,
Что же ты скрываешь в тёмных сторонах?
Да, сейчас ты голая, нету атмосфер.
Кажется, безжизненна, видишь свои сны.
Просто наблюдательна, взяв билет в портер,
И веришь то, что людям, твои лучи важны.
Тебя ведь даже дарит влюблённый и поэт,
И сравнивают с сыром все те, кто любят сыр.
На фоне получается красивый силуэт,
Ты для любой картины прекрасный нивелир.
5.05.23