Когда будущее догоняет прошлое

Когда будущее догоняет прошлое
Лет до 20 мне постоянно говорили, что в городе ходит мой двойник. В тех же районах что и я, в такой же одежде, как у меня, с такой же причёской. И мой двойник ходила не одна, а с каким-то парнем. Я с ней никогда не пересекалась. Но даже моя мама видела её.
Однажды я была рядом со своим мч, ему позвонили друзья и сказали, что видели только что меня около моего же дома, как я целуюсь с каким-то парнем. Мой мч сказал, что это не возможно, ведь я весь день провела с ним. Попросил их сделать фото парочки, но этих двоих уже не было на том месте.
Больше всего удивительно для меня было то, что моя мама утверждала, что тоже видела меня. Ведь она лично привозила мне ту одежду в подарок из Москвы. Это были единичные экземпляры у нас в городе. Как может быть человек абсолютно идентичный? До сих пор не понимаю как это.
Как жаль, что люди не птицы,
Не подвластно им время,
А могли б возвратиться
Там где не было «премий».
Где пентакли чертились
На картоне и воске,
Где деревья склонились
На пустом перекрёстке.
Там, где лунные камни
Заряжались под светом,
Одевали мы ткани
Ярко-чёрного цвета.
Мы играли с огнём?
Мы с ним явно дружили.
Целовались мы днём,
Ну а ночью - грешили.
Мне казалось что это
Отголоски из детства…
Предстояла беседа
Визави и без бегства.
28.04.23
Иллюстрация - альбом обложки Lignt me up.
Ещё любопытный факт, что вокалистка рок-группы сыграла в детстве роль миленькой дочери президента Александры в х/ф «Дети шпионов 2». Но сейчас она выглядит антиподом этой роли.