Земля - чудесный холст

Земля - чудесный холст
Земля - чудесный
холст необозримый.
Из вековечных
атомов живых
природа
созидала нам
картину.
Мы этот холст
заботою должны
объять
неугасимой,
неусыпной.
Как реставраторы,
как мудрые творцы
изъяны роковые
не оставить,
чтобы в грядущем
не было беды.