Такая жизнь...

Такая жизнь...
Мы все пеняем на свою эпоху,
И тут не хорошо, и это плохо,
Спроси себя, как жизнь я проживаю,
Все время говорю, что хата с краю?
 
Нас радостно позвали в Перестройку,
Мы за! Ура! Устроили попойку.
Не думали, а что же это было?
Так поменяли шило мы на мыло.
 
Потом нас в Демократию позвали,
Страну "дельцы", как липку ободрали.
Свобод немыслимых мы захотели,
Да только все куда-то задом сели.
 
За ваучеры хитрые людишки,
Забрали нам не нужные излишки,
Все недра, фабрики, заводы и земля,
Чужая собственность теперь, а не твоя.
 
И прейскурант чиновника подрос,
Попробуй, разрешить с ним свой вопрос,
Покорно в нужный кабинет идем,
На жизнь красивую им дань несем.
 
Квартиры, где сто лет уж проживали,
Нам в собственность, какую - то, отдали,
Придумали платить за кап. ремонт,
Который, в этом веке не придет.
 
Нам коммуналка пол зарплаты стоит,
ЖЭК обирает, а подъезд не моет,
Но выживаем, нет пока нужды,
Что делать, лишь бы не было войны!
 
Ну а война, уже пришла к нам в дом,
Веселых песен больше не поем,
Нас сила Армии теперь заботит,
Иначе Запад нас живьем проглотит.
- - -
Мы так наивно доверяли всем,
Теперь пенять нам не на что совсем,
Быть может поколения пройдут,
Опомнятся, мир лучший создадут!