Бабушка Прасковья

Бабушка Прасковья
Был у бабушки Прасковьи
Невеликий сундучок.
Был он с крышкою горбатой,
Закрывался на замок.
 
Невеликое богатство
Сохранялось налегке,
Сарафаны и платочек,
В этом старом сундучке.
 
В майский праздник,
В день рожденья,
Сундучок свой отворит,
На портрет отца и братьев,
Всё глядит, глядит, глядит.
 
И прикрыв глаза платочком,
Слёз скрывать уж нету сил,
Шепчет, пятьдесят годочков,
Жаль, что мало он пожил.
 
С уважением медали
Будет гладить и считать,
Позовёт внучат поближе,
Похоронки прочитать.
 
И сестре моей постарше
Дарит платье поносить.
Перешьёшь и будет краше,
Больше нечего дарить.
 
Много горя и страданий,
Всё она пережила,
Не хвалилась на здоровье,
Лет до ста почти жила.
 
Схоронили в Подмосковье,
Уж деревни этой нет.
Было бабушке Прасковье
Девяносто восемь лет.
4.05.2023 г. Попков А.Г.