Исповедь квартального отчёта

Исповедь квартального отчёта
Людмиле Гершкович
 
Я тебе подарил пару ласковых слов,
Ты сердито заполнила несколько строчек.
Я являлся тебе персонажами снов,
На размытой границе рассвета и ночи.
 
Я тебя обожал, безрассудно любя,
Ты всегда отвечала холодной привычкой.
Постоянно твердя: "У меня есть семья.
Я раба предрассудков и спуда приличий".
 
Я безропотно всё от тебя принимал,
Ты порой засыпала меня обнимая.
Я не ждал постоянства, я всё понимал,
Грустным взглядом тебя до дверей провожая.
 
Нас друг к другу с тобой безудержно влечет,
Но действительность жизни банально сурова.
Я всего лишь несчастный квартальный отчёт,
Через квартал, родная, увидимся снова.
 
19.12.2006 г.