Одно и то же...

Безголосая.
Чёртову дюжину
неспокойных ночей
снится одно и то же:
я под мостом,
босая.
Вымешиваю скользкую глину,
добавляю солому.
Над головой дымно.
Неумолчно-надрывно
проносятся составы —
люди бегут из насиженных мест.
Мост проседает, натужно скрипит.
Скрип отдаётся в висках,
стекает к рукам.
Перекатывая волнами беду,
дохлых бехлу
выносит к ногам река.
Рыба прилипает к глине,
глина прилипает к ногам.
С места меня не сдвинуть.
Так и стоим столпом —
Я и беда.
Я — беда?..
 
Нужно кричать,
но голос пропал.
Дайте мне достроить шалаш
и уберите рыбу!
 
Без голоса я.
Дым пеленает мысли,
а паровоз гуди-и-ит
чёртову дюжину
беспокойных ночей.
 
***
День четырнадцатый.
Четверг.
Не спится.
Присев на корточки,
потрошу бехлу...