Финита ля...

Воду же не пьют с лица,
а он ей: «Курица!
Сначала научись ходить
хотя бы от бедра,
а не размашистыми
ать/два
от дома докуда
и обратно!»
 
А она — нет, чтобы
слово молвить поперёк,
глубже втягивала голову в плечи.
Прижимая к бедру пакет
с трепещущим карпом,
пыталась бочком протиснуться
на кухню.
 
«Время таких безмозглых дур не лечит! —
летело вдогонку. —
Не женщина, а нумер зеро.
Дырка от чёрствого бублика!..»
 
Время было обеденное.
Карп шкварчал на сковородке,
дура крошила салат.
Жирный жако косился на неё
с высокой жёрдочки
и повторял голосом мужа:
«Нет, чтобы от бедра!..»
 
***
Утром следующего дня,
к бедру прижимая
пакет с общипанной птицей,
размашистым «ать/два»
двинулась на базар.
 
Вырученных денег
хватило на кутью.