и Ной — дурак…

Если в письме откровенное — быть беде…
Легче соврать, чем признаться в своей наготе.
Легче раздеться. Пожалуйста — трогай, смотри!
Нет ничего безобразнее слов о любви
… даже пустые глаза. Пустота — стойкий цвет:
чёрного глубже, не виден ни блеск, ни просвет.
Я в них тонула, желая остаться на дне, —
глупость безвинна, раз меры не знает в вине.
 
Если не строить дорог, то не жечь мосты…
Бог умолял: «Не записывай, милая, сны!»
Я выбегала дышать, оставляя семью —
ты задыхался, но свято берёг свою.
Это не больно. Больнее — курить натощак.
Ной завещал: «Всякой дуре — иной дурак!»
Кто перебесится, кто потеряет крыло:
было не важно и стало потом — всё равно.
 
Легче раздеться.
Халатно.
Не сбросив души.
В тошном отеле, какой-нибудь тошной глуши.
Гордость оставить «на чай», возвращая ключи.
Слишком паршивая песня…
— Погромче включи!
 
Если в письме откровенное — жги письмо!
Нет ничего безобразнее слов о пустом
— даже ведущие в пропасть святые мечты…
Я никогда не любила тебя.
А ты?