Можно?

­­­­можно я буду дождём ночным,
чтобы стеречь твой сон?
сотнями тысяч прозрачных линий
небо сшивающих с дном:
пластика, стёкол домов городских,
пабов хмельной приют,
стражей фонарных, сирен машин,
и притяжения пут.
дождиком смою всю дичь причин!
город вздохнёт глубоко.
можно я городом стану твоим,
или хотя бы окном?
буду прохладу в приют твой впускать,
утром лучи теребить.
можно я стану для завтрака скатертью,
чтоб на салфетку стих,
и торопливо вновь строки вписал,
вспомнив, как под луной
глядя в окно, обо мне ты мечтал,
будучи не со мной...
можно, я ветром ворвусь в твой дом
звонко раскрыв окно?
можно я буду обеденным сном,
или подругой весной?
можно я стану тебя целовать,
пальцы топить в волосах...
можно мне снова любимою стать,
так же как в наших снах?­
 
***
 
ты вдруг вспомнишь меня, сотни лет забывая скучать,
сердце кинет частить, равнодушия (признак), печать
прошлых лет - бороздой раскроит твой немаленький лоб
ты - в окно взгляд кидать, допивая.... потерян был счет
шотов памяти пусть. путь разлитым опять молоком
просто мирно молчит, как и ты, как всегда...ни о ком...
 
ни о ком вспоминать - станешь с пачкой чужих сигарет.
а паркет чьё-то платье хранит. до рассвета сто лет.
кто-то в простынь твою обернул тело, терпит бокал
след помады чужой...ты пытался, старательно врал,
что забыл, не нужна, что есть сотни и тыщи других.
Сон бессонницей рвал и тоску рифмовал ночь всю в стих.
 
февраль, 2021­