Весна в своей зачаточной поре

Весна в своей зачаточной поре
готовая родиться раньше срока
Напоминает миру о себе
с небес нескучным дождевым потоком,
Луж монотонно вылупивших взгляд
глядится в мир и отражает тучи,
тяжелые устало бороздят
небесные поля, маршрут заучен.
Царапаясь о башни и дома,
не получив признания земного,
Льют скучный дождь на город и меня,
на двор и сквер, не находя иного
Занятия, всем солнцам вопреки
закрыли небо, воды выжимая,
где мостовые - руслами реки,
снега зимы в стремнину прогоняют.
Но в этом городе зима ещё жива,
клочками снежными спекается под лёд.
Весна не родилась, ждёт свой черёд,
приказа, разрешенья божества....
_______________________________
сиюминутное 26.02.2021