был город -сер

­­зима, желавшая бежать за горизонт, опять устала.
укутав город в покрывало, решила просто полежать.
дворы, мосты, проспект и сквер, деревья и домов окошки
укутала. был город -сер, в нём серые скрывались кошки...
стал город - бел, закат, как шарф пятнел на шее. горизонт
всё знал. ведь, будет скоро март, январь пройдёт, как дивный сон.
как мара ярких детских снов растает дымкой новолунье.
распустит дождь сереброструнье чтоб лить на мир весны любовь.
всё это позже, а пока по небу солнце яркой кнопкой!
январь балует нас погодкой, в карман упрятав облака...
____________________________________________________
сиюминутное, 22.01.2022