В тридевятом царстве весну разбудят

­­­Солнца больше нет, наступает полночь
ветер будто волк на луну все звуки,
обронил под дождь и уже не помнит,
позабыл в сердцах, чьи любил он руки.
Целовал в ночи, будто в кущах Рая,
ощущал тепло и любовь безбрежно,
а теперь луне на судьбу камлая,
задаёт вопрос о любимой "Где же?"
 
А весна опять в кабаки и сплетни,
а тепла земного, - ни в пять, ни в десять
Воробьи чирикают с веток бредни,
да морозец утра с тоскою месят.
Кораблями тучи, плывут на запад,
оставляя в душах сырую память.
На которых ярких полно заплаток,
вместо сердца вложен горючий камень.
 
В тридевятом царстве весну разбудят,
освежат рассолом, умоют чисто.
И красу земную отправят к людям,
чтоб тепла побольше в сердца и мысли.
Караваны пешим идут порядком,
пусть собаки лают им вслед, не важно
Это просто звук, это их повадки,
по любви и счастью от злости жажда.
 
Солнца больше нет, наступает полночь
ветер будто волк на луну все звуки,
обронил под дождь и уже не помнит,
позабыл в сердцах, чьи любил он руки.
Целовал в ночи, будто в кущах Рая,
ощущал тепло и любовь безбрежно,
а теперь луне на судьбу камлая,
задаёт вопрос о любимой "Где же?"
______________________________________
сиюминутное 03.04.2023