зябнут в поле подорожники

а тоска под сердцем плавится, и случились снова дождики.
осень в гости, в холод, в крайности, зябнут в поле подорожники.
зябнет старая акация, воробьи молчат и ёжатся.
в мире нашем провокация. мир от холода тревожится.
лужи в брызги разбегаются, но обратно в ямки смирные.
души спиртом согреваются. а тела в дела квартирные.
где соседи делят прошлое, кошки в сон, - машину времени
все клубками ладно сложены, по углам -тенями демоны.
от причастия до августа лето с нами кувыркалося.
а теперь под тучей пафоса босоного растерялася.
календарь на летнем времени, но фактически мы в осени.
капли -зонтик бьют по темени и по лужам водосточатся.
а тоска под сердцем плавится в леденцовое излишиство
ведь ещё не домечтали мы и стихи пока что пушутся,
о тепле, любви и солнышке, о тебе в загаре бронзовом.
ты из ангельского - пёрышком на ладонь мне сладкой прозою.
___________________________________________
02.08.2021