Отгородив свой мир от чужаков

Того гляди, что из озерных дыр
да и вообще — через любую лужу
сюда полезет посторонний мир.
Иль этот уползет наружу. (И.Бродский)
 
Под сумерки дня выжженная гладь спешить уйти, оставив только имя.
Не собираясь о себе - нам лгать, ведь, в новый день заявимся другими.
Не повторив привычный образ свой вчерашними надеждами и всё же...
Хранится в памяти испытанная боль, вранья кислотность душу - ночью гложет.
 
Отгородив свой мир от чужаков,случайностей в коробочке конфетной,
не снять с души неверия оков, как яблок спелых с яблоневой ветки.
На дне зеркал хранятся тайны снов и перья фраз, что сыграны тобою
От скуки, праздности, сырых жилья углов,бил в грудь себя и клялся мне любовью.
 
Игра. Игра. Что наша жизнь пред ней? Гадаем по свече в зеркальной клети,
где фальшь собрав сто тысяч степеней признания, - сердцу - сыромятной плетью.
_______________________________
экспромтом 8 апреля, 2023