Бордовая галерея

Подъявший с сахаром ларец,
Свече́нье соли на резец!
Немытая луна – как сыр...
И ей вино я – закусил...
 
Порфи́рой кра́сность и чепец,
С фракийской жаждою угля!
Туши костёр, горит дворец!
Горит – последняя слеза.
 
Впросак раскрыл её постель...
На ней – бордовых акварель!
 
На дне – январского юнца!
Не третьяковская – Она.