"Три-Ах!" – Пушкину.

"Три-Ах!" – Пушкину.

Аудиозапись

1) "А Помнишь..."
 
А Помнишь, Как – Дышали,
Мы Воздухом, С Тобой – Единым.
Как На Окраинах – Морали...
Вещали – Темно-Темно-Синим...
 
Него-ж, На – Ты.! Меща́нской-Славы –
Что Глаголом, Истребляла – Злы.
Испо́лнюсь, Вашей: "Кучерявы,
Русы – Вольности Души."
 
Вкушаю – Буквы. Буквы – Вкусят:
Ничтожество, Усопших – Лет.
И Сокрушаюсь, Перед – Музой,
За Громогласное – Поэт!
 
Мы Люди, Со́рта – Окаянных.
Не Женски, Не Мужские – Сло́ги.
Наше: "Любо́" – Безымянных,
И Безродных... Раз – Убоги:
 
То Суд, Безвластен – Надо Мной.!
Пройдусь, По Ли́тере – С Тобой.!
За Личность, Немото́й – Крени.
 
Горжусь. Горжусь – Тобой Пророк.
Имя – Возымел, И – Смог.
 
Но Лучше, Словом – Подсоби.
 
2) "Чествуй, Имя – Человек."
 
Над Станицей – Птичья Свора...
Наряжает, Высь – Крылом.
Лопо́ча-Утешно – Мирско́му Флёру...
Иссыпая – Хвост: Пером.
 
И Падёт, Культе – Небесный:
"Буквы, Изрекающий – Нектар"...
Векове́чит – Письменный Товар:
 
Человек, Ребром – Субботний.
Прахом – Грунта – Начиненный.
И – Воды, И – Шкурной Глади.
Что Витает – В Аромате:
"Прорезиненных – Колес".
 
Луди́ть – Рассеянным Лугам...
Хладя́ – Жарости – Пустыни...
Угрожая – Облака́м:
Карача́евским – Горам.!
На, Воздушной – Паруси́не.
 
Чествуй, Имя – Человек.
Угнета́й, Саму – Свободу.
Губи – Живьё, Земных Коллег...
 
И Я – Увы, Таков-Же – Сроду.
 
3) "Я Унесу, С Собой – Слова."
 
Словцо – Вельможного Пошива...
Изъедает – Слёзны Щёк.
Смакует: Глухие, Ушные – Лощины...
Баю́кая, Гла́вы – Тревог.
 
Не Дремли́ – Друг. Перо – В Натуге.
Я – Искренность, Пущу: Едва.
Доно́сят – Праведные Слухи...
О Лицемерии – Ума.
 
Виждь, Деспотичный – Мучитель.
Учитель – Житейских Борозд.
Войн, Негласный – Победитель...
Мира, Затрапезный – Тост.
 
Вот, Коль – Уйду. Людей – Покину...
Я Унесу, С Собой – В Могилу:
Для Дознавателей – Слова.
 
Загробный – Хо́хот, Ма́нит Псов...
Бредёт За Мной – Строфа-Вдова...
По Отголо́скам, Наших – Слов.