Бег за звездой

Я бегу один в пустыне,
Со мной рядом все как я,
Я хочу понять отныне,
Кто есть кто, враги, друзья?
 
Набираем скорость в беге,
В небе манит нас звезда,
Кто останется в ковчеге?
Поглотит кого вода?
 
Кто-то из команды крикнул,
Что всё это ерунда,
Я его в тот миг окликнул,
Выгнал сразу навсегда…
 
Мы бежим, бежим все к цели,
Некто начал хохотать,
Говорит, что неужели,
Надо целей достигать…
 
Я его под зад ударом,
Улетел он выше гор,
Мне такой не нужен даром,
Как он был здесь до сих пор?
 
Мы на скорости все дышим,
Трое замертво легли,
Имена их не услышим,
Зависть, Лень и На мели…
 
Страх в дороге задохнулся,
Нелюбовь к себе ушла,
Скупердяй в пути загнулся,
Неуверенность прошла…
 
Сколько выявил собратьев
Под личиной Сатаны?
Маскарад из морд и платьев,
Бал под музыку войны…
 
Нас немного здесь осталось,
Мы бежим все вместе в такт,
Вмиг покинула усталость,
Мы свершим свой звёздный акт!
 
Любовь крылья расправляет,
Душа смотрит прямо в цель,
И Надежда помогает,
Выйти с духом в параллель…
 
Вдохновлённый атмосферой,
Долетел к своей звезде,
Одарил Всевышний Верой,
Чтоб народ не жил в беде…
 
В каждом, в каждом, повторяю,
Демоны проводят пир,
Я их Верой изгоняю,
Чтобы светлым стал наш мир…