Чирикал воробей мелодии для лета
Чирикал воробей мелодии для лета,
самозабвенно, искренне, с душой
он посылал ему сердечные приветы,
его не слышал разве что глухой.
На сук соседний взгромоздясь с ногами,
уселся поудобней чёрный ворон,
он бурно аплодировал крылами,
вокалом воробья умиротво́рен.
Ты круче соловья, мой друг пернатый,
тебе в лесу завидуют скворцы,
но только вот костюмчик небогатый
и вот чего - добавить б бубенцы.
А воробейка рад ужо стараться,
покрасил перья в ало-желтый цвет,
не так уж важно петь, важней казаться,
что ты такой редчайший самоцвет.
Картинку эту подсмотрел Киркоров,
за ним вся рать эстрадных голосов,
и мы теперь имеем миллионы
под фонограммы пляшущих трусов.