Хотела волком выть

Хотела волком выть
Я – Солнце, я улыбаюсь заревом,
Укутываю дрёму маревом,
Теряюсь в твоих тёплых клеточках
И путаюсь в амурных ленточках.
 
Боюсь, вдруг, ненароком выдохнуть,
Из глаз серо-жемчужных выпорхнуть.
Хочу внушать блаженство хрупкое,
Тебе на ушко петь голубкою.
 
Я долго соглашалась волком выть,
Мечтала по ночам в подушку ныть,
Хотела всю себя негодную
Заставить бросить жизнь бесплодную.
 
А ты! Ты полюбил решительно
Во мне все то, что так мучительно!
Как счастлива я жить и чувствовать,
В твоей душе душой присутствовать.