За ночь не изменился этот мир... (Письмо)

За ночь не изменился этот мир.
Лишь солнце светит чуточку слабее.
И неба голубой ориентир
Пока на месте. Горы всё темнеют,
 
Своим хребтом вздымая облака.
Соседи говорят привычно то же,
Мол, где-то продолжается война...
Жизнь неизменна. Старше ты, моложе -
 
Всё это только времени песок.
В подарок шлю вина тебе и детям.
Мне хочется уехать на восток,
Где расцветает небо на рассвете.
 
Ты знаешь, урожай опять хорош.
Хвала за это Бахусу и Вакху.
Фонтан струит серебряную дрожь,
И новый дом, построенный с размахом,
 
Украшенный мозаикою стоит,
И росписи на стенах всё сочнее...
Я слышу осень. Моря скучен вид,
Оно грустит. А, может, я старею?
 
Исчезли птицы. Странною волной
Они снялись с привычного пространства...
Мне кажутся бескрылыми порой
Все достиженья. Наше постоянство,
 
И даже наши жизни - лишь игра,
В которой боги судят кто сильнее...
Прощаюсь. Жду ответа от тебя.
А лучше, приезжай ко мне в Помпеи.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123042707435