Неприкаянный.

Неприкаянный.
Ставила его у изголовья,
В час последний, в путь, благословясь,
Напоследок в память предисловие-
Заповедь одну- чтоб не пропасть.
 
Был когда-то грешен и подсуден,
Что ж с того, лишил рассудка блуд,
Клятвами истошными на людях,
Грех смывал с себя мой бедный плут.
 
Скольких оболгал, принёсши боли!
Скольких подводил на самый край!
Вольному на то пусть будет воля,
Спасшемуся будет божий рай.
 
Нынче, плут, вслед получи за дело,
Я прощаю, ты же отпусти,
Злом твоим земля обледенела,
Милостью свой гнев похорони.
 
Будто бесом в споре одержимый,
Маялся средь честныя людьми,
Странник одинокий нелюдимый,
Знать за грех- то брался от тоски.
 
Мне тогда казалось чернокнижник,
Нет, младенец- ангел, но седой,
Боже, сохрани его, Всевышний!
Каждый свят и чист у аналой.