Полынь 2

А сейчас расскажу Я про траву,
Всё как есть, по существу.
Пусть слегка невзрачная на вид,
Только много пользы в себе хранит.
 
Знает каждый про неё, даже
На дворе домашнее зверьё.
От паразитов помогает –
За это её каждый уважает.
 
Конечно, догадался ты -
Полынь выводит те глисты.
Если зрение вдруг хромает,
В этом снадобье из неё помогает.
 
Но если огонь разжечь, то
Сможешь на год его сберечь,
Если через пучок полыни
Будешь смотреть в глубины.
 
Но так можно сделать только в честь
Дня, который раз в году лишь только есть.
Летнее солнцестояние окажет
Тогда должное на тебя влияние.
 
Хороша она так же в том,
Чтобы с нечистью бороться вдвоём.
Если сухую её поджечь,
Территорию дома всю пересечь –
 
Тьма вся враз разбежится, а ты
Сможешь ароматом её насладиться.
На ночь положив траву в башмак,
Будешь бодр, весел – вот лайфхак!
 
Расскажу ещё один секрет: собирай
До того, как затянет петух «привет»,
Да при том только левой рукой…
Больше правил нет! Хоть при этом пой!
Или стой, опираясь левой ногой…
 
По дому полынь разложи,
На окнах, пороге её увяжи.
Перед купанием брось её в воду
В косу вплети – создай хорошую погоду!
 
Помни об этом, в памяти всё сохраняй,
Главное с разумом, сказанное Мной, применяй!
 
4.05.23г. 15.44
 
 
***********
Ещё здесь главный дам совет:
Чтоб травы собирал ты в цвет,
Чтобы при этом с ними говорил
И разрешения сорвать у них просил.
Тогда и польза максимальна будет
А тебя за это никто не осудит.