Про козла

Дом гоpит — козёл не видит,
Дом гоpит — козёл не знает,
Что козлом на свет pодился
За козла и отвечать.
 
Янка Дягилева
За козла и ответить придётся,
Так же как за "была - не была",
Плюс за пятна, в которых всё Солнце,
Эксклюзивное Солнце козла.
 
Не спасёт, что не знал и не видел, -
Понаделал козлина дела.
Дом отстроят потом в лучшем виде
Без участия, правда, козла.
 
Будет клясться, что он непричастен,
Но сгорела вся вера дотла.
Был козлом - значит был соучастник,
Отвечай же козёл за козла.