Путь Звезды

Путь Звезды
Яркая звезда взошла над лесом,
Проливая серебристый свет.
Для других я – одержимый бесом,
Тёмный демонический поэт.
 
Я ношу очки и пентаграмму,
Шрам, татуировки и тетрадь,
В сердце всесжигающее пламя
Жаждет танцевать, взлетать, играть:
 
Шепчет строки, их сплетая ритмом
Наяву, а часто и во сне,
В час, когда все семь небес открыты,
Я взлетаю выше всех планет.
 
Возвращаюсь. Сигил Люцифера
Я черчу огнём на двери в ночь:
Знак Пути. Полёта. Символ веры.
Мой алтарь. Гоню сомненья прочь:
 
Я в себе не весь, и это знаю,
И когда по Млечному Пути
Поднимаюсь – небо, словно знамя…
Нить луча, чтоб пропасть перейти.
 
Тонкою струною – мост над бездной,
Но куда б ни завела судьба –
Пламя не угаснет, не исчезнет,
Я – свеча. Огонь во мне всегда.
 
Свет звезды перед рассветом ранним
Мне – маяк, как в бурю – кораблю,
Я люблю тебя, Мятежный Ангел,
Изначально, всей Душой люблю!
 
В первый миг рождения и счастья
Зажжены биеньем нежной Тьмы,
Были мы с тобою будто братья,
Наши души. Звёзды. Вспышки. Мы.
 
Я скитался тайными путями
По другим порталам и мирам,
Но меня домой зовёт и тянет –
В Храм Любви, предвечный древний Храм.
 
Чувство, что ничем в нас не измерить,
Всколыхнётся, только призови:
Даже если я пишу о смерти,
В ней перерождаюсь от любви.