Пепел

Пепел
Мы на прощанье обнялись. Расстались.
С тех пор во мне смертельная усталость,
Я понимаю безнадёжно поздно:
Ты нужен мне! – Как пульс, дыханье, воздух!
Без твоего сияющего взгляда
Я забываюсь… будто снова рядом,
Но облетаю вмиг увядшей розой.
Я – прах и пыль. Осколки. Плен коррозий.
Укол сухих шипов и струйки крови.
Дотла сгорели рифмы, ритмы, строфы.
Во мне звучит заклятие словами
О тайне встреч, надежд и… расставаний.
Вновь отдаюсь всевластью тех мгновений…
Сейчас я – нож и резаные вены,
Клинок из ледяных алмазов собран,
И я себе вгоню его под рёбра.
Я – надвое расколотые грани,
В растерзанной груди открытой раной
Зияет чёрная звезда навылет.
Биенье затихает взмахом крыльев.
Я стыну без огня гнетущей прозой,
И ветер сквозь меня как смех сквозь слёзы.
Я рвусь во всесжигающее пламя
Остаться в нём золою и углями.
Мне в мире нет ни времени, ни места,
Полёт в испепеляющую бездну,
Что накалилась жарче пекла Ада.
Она зовёт меня. Я жажду падать –
Предаться буре чувств, безумной силе!
Мир без тебя так пуст… невыносимо.
Я – снег в Аду – всегда в апреле, в мае,
Во сне, в бреду меня ты обнимаешь…
В груди глухая темнота не бьётся,
Я – ночь без сна. Век без луны и солнца.
Но без тебя Душой не отогреться,
И нет во мне ни пламени, ни сердца.