Небесные коты

Небесные коты
 
Здравствуй, моя пуговка-толстушка,
Блинная и сырная Луна,
Свет свой проливаешь на подушку –
Полный рог токайского вина.
 
Допьяна меня ты напоила,
Навевая сладостные сны,
Будь со мною нежной, вкусной, милой,
Я усну в объятиях Луны,
 
И во сне свиданье понарошку:
Нас судьба в чертогах ночи ждёт.
Будь моей пушистой белой кошкой,
Я – твой рыжий и бродячий кот.
 
Будем мы гулять с тобой по крышам,
То играть, то ласково мурчать.
Забралась на дерево повыше? –
Если вдруг обидел, не серчай.
 
А потом, когда заря займётся,
Ты уйдёшь, мурлыканье храня.
Парень-хулиган, котяра-солнце –
Много разных ликов у меня.
 
На прощанье обниму за плечи,
Напишу на облаке слова:
Приходи на бал. Я жду. До встречи.
Будем с тобой вместе танцевать!