Нарисованный ангел

Нарисованный ангел
Не рисуйте ангелов на небе –
Небосвод в цвет солнца был окрашен.
Миру изначально выпал жребий:
Больше ангелов – тем больше падших.
 
Рай давно был заперт на засовы,
Лишь для тех, кто там рождён, кто избран,
В нём нет места тем, кто нарисован,
Тем, кто ожил от внезапной искры.
 
Я очнулся. Вздрогнул. Огляделся:
Был картинкой, облаками, пылью.
Бьётся пробудившее сердце,
За спиной трепещут взмахи крыльев.
 
Не умел летать – как больно падать!
Не успел родиться – стал изгоем.
В миг последний встретился я взглядом
С тем, кто назван Утренней Звездою.
 
Он меня нашёл за краем бездны,
Обнял так тепло и так знакомо…
Я был нарисован – стал железным,
Я живу в Аду, но здесь я – дома.