Вампир. Влюблённый в Луну

Вампир. Влюблённый в Луну
 
Я прячусь в склепе в солнечные дни –
Они меня почти испепелили,
И кожа цвета мрамора и лилий
Ожог от их касания хранит.
 
Мне по душе туч серый мягкий пух
И звон дождя, гроза и снегопады,
Под вспышки молний в громовых раскатах
Во мне ликует мой мятежный дух.
 
В моей груди царит и бьётся Тьма,
И сгустки мрака растворились в венах –
Потоках грёз и, буду откровенен –
Страстей, пороков, что сведут с ума.
 
Моя богиня, нежная Луна –
Серебряный пир слёз, небесный гений
И муза полуночных вдохновений –
Тиха, желанна, вечно голодна.
 
Приди ко мне! Испей меня до дна!
Ты светлоока, призрачна, крылата,
Любимая Диана и Геката,
Моя душа одной тобой полна.
 
Вчера ты в полнолуние взошла,
Сияньем перламутра напоила,
Словно вином, своею тайной силой,
Но через миг тебя сокрыла мгла.
 
Однажды в шторм и ураганный шквал
Меня обняв, ты наклонила шею
И в буйстве всех стихий была моею…
Пил кровь твою и в губы целовал,
 
Прижал к себе и обнял – наяву!
Ты мне явилась хрупкой бледной девой,
Для сердца моего ты – королева,
И я лишь тем свиданием живу.
 
И сколько б я ни представлял тебя
Среди прекраснейших из смертных женщин,
Всё мимолётно. Я с тобой повенчан,
В твоих лучах связала нас судьба.
 
Кровь – это жизнь. Желанный вкус и яд.
Я с первым встречным примеряю роли,
Финал игры – отметины на горле –
Открытые ворота в рай и ад.
 
Грех сетовать, пусть жребий был суров:
Я в тех вратах застыл в плену столетий,
Отвергнут жизнью и не принят смертью,
Влюблён в Луну. И мне отрада – кровь.