Дракон

Дракон
Написан для драконьего венка сонетов Dark Romantic Club (первая и последняя строки из магистрала венка)
 
Где иссечённый камень обвивает хвост,
Седые валуны распахнуты вратами,
Пади у алтаря, сгорая, словно воск,
В те времена, когда драконы обитали.
 
Расплавленным дождём и кровью возродись,
Взглянув на юный мир драконьими глазами –
Лучи рассветных солнц и полнолуний диск –
В тебе их эликсир кипящей лавой замер.
 
Танцуй под песню звёзд до Млечного Пути,
Во взмахах крыльев – пульс, дыханье и мотив,
Искрится чешуя в алмазах и рубинах.
 
Ты –летопись грозы и молнии строка,
Ты – пламя древних гор, и твой Грааль – вулкан,
Где громогласный рык обрушивал лавины.