БЛАГОДАРЕН НЕБУ ВАСИЛЬКОВОМУ

БЛАГОДАРЕН   НЕБУ   ВАСИЛЬКОВОМУ

Аудиозапись

ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
 
Пчела уселась на цветок. Ответь мне синий Василёк,
Не задавал себе вопрос, когда привольно в поле рос.
По цвету, кто из вас синее. Иль небо , или ты главнее.
Цветок, качаясь на ветру, был ли загружен, поутру,
Он - эту мысль не допускал. Пчеле спокойно отвечал :
 
Мы все живём под небом синим. В небытие, когда - то сгинем,
Согласен. Мы по цвету, схожи. С меня и спрос, намного строже.
Озёра, реки и моря - имеют неба цвет - не зря -
Небо куполом хранит. Его простор, он как магнит.
Отвечу - Небу благодарен, что синий цвет был мне подарен.
 
Загрустил наш Василёк. Пчелы сужденье - невдомёк,
Был горд, что синим народился. И нам другим он не приснился.
Пчела - сняла пыльцу, поела. Поднял'ась и полетела,
Лишь небо радостно синело, а Солнце - Василёк - согрело . . .
______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2023 г.
( Муз. - Андрей Школин — Васильки )