Ч А Е П И Т И Е

Ч А Е П И Т И Е
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Сбирались травы по лугам, душисты,
Промыты и просушены - хранить.
Для чаепития, заваривались пышно,
Гостей старались вкусом удивить.
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Чаепитие - душевное занятие,
Века идут, а Чай, всё пьют и пьют.
Развитие имеем - восприятие,
Чай - чтут. И кипяток в нём крут.
 
Налил воды. Нажал - готово,
А в старину был самовар с углём.
Помногу пили, наливали снова,
Так - ни одну. Шли гости в дом.
А сватовство - традиция богата,
Коли невеста по душе пришлась.
Жених пивал и пузико - пузато,
Нет протеста, сватовство сошлось.
 
Бывало, что невеста, нежеланна,
Пустая чашка перевёрнута, не пил.
Девица оставалась, бездыханна,
Жених без слова за порог и уходил.
Века идут, а Чай, всё пьют и пьют,
Чай - чтут. И кипяток в нём крут.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2023 год.