РОБИНЗОН

1.
 
В знакомом доме
на одной из улиц
тихой окраины
ставшего далёким города,
на одном из континентов
обратной стороны земного шара
живёт Моя Девушка
с огромными –
как два зелёных океана –
глазами.
 
2.
 
В час,
когда Птица Печали
садилась мне на плечо,
я приходил к Моей Девушке,
чтобы через мгновение
утонуть
в бездонной глубине Её взгляда, –
и Птица покидала меня.
 
 
3.
 
Но однажды
мне это не удалось –
и в грозном гуле обиды
меня выбросило прочь,
осыпая
зелёно-сердитыми брызгами прибоя,
на пресный и сухой
Остров
Одиночества.
 
 
4.
 
… До сих пор
Я не могу избавиться
от этой назойливой и глупой птицы,
и порой мне кажется,
что я начинаю понимать
страшный смысл
её неумолчных птичьих трелей.
 
 
 
29.12.1983