01.05

многоточия много, а точки малым-мне-мало
и секло пунктуацией вдоль, и мело, и мело
и молчали зашитые раны под бодренький ласковый лай
первомай! первомай! первомай! первомай! первомай!
 
перво-наперво ведьмы сучат каблучком из петли
криво-накосо бьется об небо забытый плакат
во вторых эшелонах часы доедают нули
и на каждом шагу почему-то ни шагу назад
 
первомай! первомай! первомай! улетает на юг
перелётное племя, отныне не помня родства
раз втыкают березы и вина фальшивые пьют
можно все, что не страшно, такое вот, граждане, два
 
три-четыре – на этом окончится счёт
жили долго и счастливо, знать бы и честь бы пора
я смотрю из окна, как по небу красиво идет
первомайское прошлое впрягшись сохою в ветра