Мудрость гражданина

Мудрость гражданина
Я видел немало тех шумных пиров
Где Бахус кутит на полянке.
Где дым и огонь и затменье умов,
И приторный запах дешовых духов,
И жаркие губы вакханки...
 
Но вмиг исчезает сей сладостный дым
Беспутная чья-то проказа.
Так смысл исчезает за словом пустым
И фраза:" Уж лучше навек холостым",
Звучит как банальная фраза...
 
Мы тешим себя отпущением грехов,
Пустая, поверьте, потуга.
Нельзя полюбить не слагая стихов
И словом нельзя убедить дураков,
И выбрать заранее друга...
 
11.02.1988 г.