Покаянная

Покаянная

Аудиозапись

Поёт Ян Горбачевский
Я каюсь пред Богом, что нас сотворил:
Что ближних своих не всегда я любил,
Что мудрым наставникам часто дерзил
И слово родителей мало ценил.
 
Я каюсь и молю я, чтоб простил!
 
Я каюсь пред Богом, что нас сотворил:
Что юношей глупым, бывало, грешил.
Что мысли крамольные в сердце носил
И власти лукавой я честно служил.
 
Я каюсь и молю я, чтоб простил!
 
Я каюсь пред Богом, что нас сотворил:
Что нищим и сирым не всё раздарил.
Что гнев и гордыню в себе не изжил.
Что с ложью бороться не смог найти сил.
 
Я каюсь и молю я, чтоб простил!
 
Я каюсь пред Богом, что нас сотворил,
Что часто и смело других я судил.
А что обещал в суете позабыл.
И много хотел, но так мало свершил.
 
Я каюсь и молю я, чтоб простил!
 
Я каюсь пред Богом, что нас сотворил:
Что зная о нём, как безбожник прожил.
Что с дерева познаний плодов откусил.
Что слишком уж смело я с ним говорил.
 
Я каюсь и молю я, чтоб простил!