УКУСИЛА ПЧЕЛА

УКУСИЛА  ПЧЕЛА

Аудиозапись

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
Куда, ты девица сбежала - в лугах цветами увлеклась,
Да, в щёку Пчёлка покусала - махала - не остереглась.
Увидела - цветов соцветье, но помешала Пчёлке пить,
Пчеле желала - долголетье - жужжа, посмела укусить.
 
Махать руками Пчёлке - хуже. Надо спокойно постоять,
Ей негатив, совсем не нужен. Ей бы спокойно полетать.
Её увидеть - это важно. Пчела в работе - в поле - сбор,
А мы бежим вперёд, отважно. Пчеле неясен этот вздор.
 
Представь, ты занята делами. А домой - друзья бегут,
Шумят и топают ногами. Дел продолжений - не дадут.
Ты - в разговоре объяснишься. Пчела - она не человек,
Глазами в гневе покосишься. Кусаться, под запрет, вовек.
 
Куда бы ты ни убежала - в лугах цветами увлеклась,
Пчелы, настойчивое жало, себя сберечь, укусит всласть.
Мы на Земле, всего лишь гости. Она хозяйка нас принять,
Пчела и ты, различны в росте. Так, будем Землю охранять.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123050405701
( Жужжание Пчёл )