Ответ поэту - Киреев Леонид - ЕСЛИ

Ответ поэту - Киреев Леонид - ЕСЛИ
Киреев Леонид - ЕСЛИ
____________________________________________________
 
Л и з у н ы - их внешне видно. За такую тварь, обидно,
Человеком народился, а во что он превратился.
Чисто выбрит и опрятен. Приглядишься - неприятен,
Со слащавою улыбкой и в готовой позе, гибкой.
 
Л и з у н ы - к чему стремятся. Им неискренне обняться,
Постоянно притворяться и быть лишними боятся.
Пролезают в щели двери. Есть - победы, есть - потери,
Замкнуты, неоткровенны. Но во нраве, неизменны.
 
Л и з у н ы - всегда бывали. Сгинут, ли они - едва, ли,
Лижут "место" без печали. Свои семьи создавали.
Правда бьёт по роже гладкой. Отмолчится, он украдкой,
Рану вылижет до лоска. Губ - улыбчива полоска.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2022 год.