Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА

Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА
Медведь Белый - ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА -
____________________________________________________
 
Слушай, внук. Но чур не квакать,
То не сказка - это быль.
Матери - пришлось поплакать,
Уж дела ушли в утиль.
Жили славно, что уж краше,
Комаров - еды - полно.
Только дочь - твоя мамаша.
Провинилась, всё одно.
 
Ускакала - рядом - в з'аводь,
Слышала, болото есть.
А там сушь. Не то что плавать,
Но жива, спасала честь.
Цапля с клювом, но не съела,
Потрепала по спине.
Колдовство, с лихвой задело,
Каково - папаше, мне.
 
Я, дед старый - сказки знаю,
Но такую, не прочесть.
Взрывом - бахнуло по краю,
Полегли, не перечесть.
Жуть. Болоту, так досталось,
Не Царевич со стрелой.
Разучились - квакать, малость,
Позабыли про покой.
 
Вспомнить страшно муть водицы
И Кувшинки не цвели.
До сих пор - в ночи не спится,
Выживали, как могли.
Да, ты молод - сделай вывод,
Есть своё, родимый край.
Жизнь - опасна - хлопотлива,
Что твоё - не отдавай.
______________________________________
Дёмина Галина 8 мая 2023 год.