Веронике Муртазиной

По тротуарам вновь шагает Питер,
Где воздух терпкий осенью пропах.
В круговорот негаданных событий
Ступаю я, витая в облаках.
 
Всё будет так, как музыка подскажет,
И бабочки, что бьются в голове.
Зима рисует белым макияжем
Узоры на прозрачной синеве.
 
На чёрное и белое не делят,
Но город снова холодом зовёт,
Споёт нам пару сонных колыбельных,
Где с кошкой разговаривает кот.
 
Пусть Новый год закружит в ритме танго
И вьюга мимо встречных нам полос.
Нам ждать зарю, вставая спозаранку,
Уже легко, хоть было столько гроз.
 
Душевного не слышно больше крика
И сердце рвётся прямо из груди.
Когда поёт на сцене вероника,
Мы точно знаем - счастье впереди!