Не светится окно

Не светится окно,
Что раньше часто за полночь светилось,
А помнится завод, заводы
Фасадами своими Вам светились.
 
Здесь виделись цари, дворяне
И город звуки барабанов
На марше возвышали
Столичные казармы.
 
Река здесь Новая
И до Петра московские стрельцы
Громили шведов,
Смотри на камень острова в заливе.
 
Но мал взгляд в глубь веков,
Не встретятся библейские сюжеты
И тёмные века своих следов не дали.
 
Здесь поколений так пятнадцать
И три уж за тобой,
Творят без удержу
И славу и строки скорби за собой.
 
Не светится окно,
Что раньше часто за полночь светилось,
А город, город спальный,
Пробудится со следующей зарёй.