Затихли сводки

Затихли сводки,
Опять под Курском оборонительный редут,
Перехитрить врага в ком хитрожопость,
Шекспира с русского в латынь и на века.
 
А может пригласить Кутузова,
Тот хитрости имел подводы три,
Прибитые щиты Царьграда,
Ключи Берлина на стене Казанского,
Всё прошлого следы,
Как льды Чудского.
 
Катюшу взять, ИЛ-2,
Иль храбрости Матросова
И звёзд рубиновых Кремля,
Что в общем всё сиянье Октября.
 
Да нет, век цифры поменял,
С тобой в строю ли олигарх,
Те кто посольство США штанами обтирал,
Не те бояре, не сам Колчак при них.
 
Вся хитрость пот солдатский,
Его не дрогнувший прицел,
Вставай страна огромная,
Вставай с колен.