Смотришь ночь светла

Смотришь ночь светла от фонарей,
Если не было воров, бандитов,
Фонарям развесил эполеты.
 
День кишит от мошенников, злодеев,
С полки взял пачку масла,
А на самом деле маргарин,
В докторской курятина,
А в батоне нету веса,
Вбухнут разрыхлитель.
 
Сам ли ты хорош сегодня,
В век не бросил бюллетень,
Мало лайков у тебя,
Ночь лишь хвалишь,
Снами прошлого себя даря.
 
Бизнес пизнесом зовёшь,
Пьёшь с советской чашки
И не лычки у тебя,
А запросы генерала
И вода заместо чая,
На компот согласная душа.